吕厝社区启明志愿者服务队 义务接送考生三年

发布时间:2017年06月09日 16:16 | 来源:厦门日报


  “谢谢您,这样我就不会迟到啦!”来到学校门前,从“爱心车”上下来,这名高三考生挥了挥手。看到考生的笑容和自信,谢启明和他的同伴也露出了会心微笑。低头看看表,距离开考还有时间,他和同伴又开着车,寻找那些需要帮助的学生去了。

  吕厝社区以入党积极分子谢启明的名字命名的“启明志愿者服务队”,在高考时节义务接送路途较远的学生参加考试,今年已经是第三个年头了。他告诉记者,2014年跟在孩子身后陪同高考时,一路上家长们焦急的眼神,给他留下深刻印象。从那时起,这支队伍每年都会接送许多学生到考场。

  开展助残、助学、文明志愿服务,带动热心党员与居民积极奉献,是启明志愿者服务队成立后的主要目标。这支队伍以独腿义务交警谢启明为标杆。9岁那年遭遇车祸右腿截肢,飞来横祸没有击垮他,反而让他对交通安全问题愈发关注。谢启明告诉记者,车祸之后母亲痛不欲生的表情一直铭记在心,他不希望再看到更多的人受到这样的伤害。

  “多一个人守交规,就少一起潜在事故。”谢启明还带领服务队和社区小志愿者们“小手拉大手”。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP