“谢谢你,雨中的小天使!”

发布时间:2017年06月06日 10:04 | 来源:海峡导报


  大雨之中,一只陌生的小手,把伞举得高高,为姑娘小王遮住了雨水。更让她感动的是,这位素不相识的小男孩,后来还把伞留给了雨中乞讨的老人,冒雨独自离开。

  6月3日午后,这暖心一幕在厦门塘边公交站旁的天桥上演,感动了姑娘小王和路人,也感动了不少网友。昨日,导报记者找到了小王,还原了当时的一幕。

  感动:陌生小男孩,雨中为乞讨老人撑伞。

  回忆起当时的一幕,小王仍十分感动,“真要好好谢谢这位雨中的小天使!”

  26岁的小王,是云南姑娘,来厦门4年了,在酒店上班。3日,她正巧值班,午后打车回家。不巧,天下起了大雨。一下车,小王就抓起手上的衣服挡着,冲进雨幕之中,爬上塘边公交站旁的天桥。“突然,雨停了。”小王诧异着抬头,一把浅紫色的雨伞,为她挡住了雨水。她的心头顿时一暖,此时,身旁一位瘦小的男孩,正将细长的手伸得高高的,将伞举过了她的头顶。

  小王心头“一股从未有过的暖流淌过”,竟一时语塞。走出了十来米远,朋友撑着伞赶来,小王向着小男孩连连道谢,准备离开下天桥。

  可此时,小男孩却返身回去,走到天桥中间一名乞讨老人身旁。老人躺在桥面上,身上盖着东西,但头还是暴露在了雨中,雨水正拍打着老人的脸。

  小王说,见到这一幕,小男孩蹲下了身,为老人撑起了伞。“估摸着一分钟过去,小男孩将伞留给了老人,这才起身,冒着雨离开。”

  看到这里,小王和路人都十分感动。“我们的伞给你吧!”面对小王的好意,小男孩摆了摆手,“不用了,我坐公交车,到家有人来接我的。”

  盛赞:“他用实际的行动,感染了路人”

  事后,小王将这暖心的一幕,发到了朋友圈。很快,朋友圈截图又被闺蜜转到了网上,吸引了数万名网友关注。

  这么多人关注,小王也很意外。不过,昨日,她告诉导报记者,“完全没想到,十来岁的孩子会有如此感人的举动。”

  小王说,在如此快节奏的城市里,路人行色匆匆,藏着太多的漠视,但小男孩的举动,却好比寒冬里的阳光,暖心暖人,他用自己的行动,感染了路人,让社会少了一些冷漠,多了一份温暖。

  而网友们也对这位“小暖男”的举动盛赞不已。网友“小鱼亲亲”说,“这才是中国人的优良传统!”而网友“滴水之恩情”则评论道,“多一些这样的,世界一定会更美好。”

  昨日,导报记者也联系上了小男孩的家长。不过,孩子父亲婉拒了采访,他说,“这只是很平凡的小事。”

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP