一棵行道树倒伏 波及公交和单车

发布时间:2017年06月05日 09:20 | 来源:厦门日报


  下雨导致泥土松软,一棵行道树没“站稳”倒下,不但压倒一辆摩拜单车,还砸到一辆96路公交车。昨日(2日),事发吕岭路江头消防中队附近,万幸的是,没伤及人员。

  昨日下午4时30分左右,记者在现场看到,经过此处的一辆96路公交车被一棵行道树刮到,前挡风玻璃左上角被树枝刺穿,后视镜被撞歪,后视镜前盖被撞落。据了解,当时车上的近20名乘客,很快被安排转乘另一辆96路公交车,司机则将车停在路边,等待安检员到场报险。

  一名在附近的店员告诉记者,昨日下午,该树不断往旁边倒伏,雨越下越大,树根处的泥土越来越松,一辆摩拜单车被压倒。在树倒下的时候,刚好一辆96路公交车经过,结果也遭了殃。

  随后,记者将情况反映到市市政园林局。下午5时20分许,绿化中心工作人员赶到现场,将阻挡道路的树枝锯断。交通也很快恢复如常。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP