老人已找到 平安回家啦

发布时间:2017年06月05日 10:18 | 来源:厦门日报


  患有精神障碍的母亲端午节走失,女儿郑女士连日来焦急寻找未果。昨日(4日)上午,殿前派出所找到这名走失的母亲,请方言翻译帮助确认了身份。郑女士和母亲在派出所相见,喜极而泣。

  6月3日晚22时许,殿前派出所民警接到报警,一名老人在机场北区万翔国际商务中心迷路。

  民警将老人带回派出所进行仔细询问,但对方说话带有浓厚的口音,而且语无伦次,几乎无法交流。民警吴文辉把老人的照片发到各社区微信群,并安顿好老人。

  昨日上午,民警戴耀阳与老人反复对话听辨,确认老人是湖南口音。民警从巡逻小组中,找到一名湖南籍队员洪峰,让他与老人用方言沟通,一番询问后,民警通过翻译得知,老人叫“罗旱连(音)”。

  根据这一关键信息,民警又在内部网站搜索,比对出这名老人叫“罗汉莲”,家人曾于6月1日在滨北派出所报警,民警立即与郑女士联系,让她来派出所认领。

  昨日上午10点多,郑女士和家人赶到殿前派出所。见到母亲,郑女士激动不已,与母亲相拥而泣。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP