凭“一面之缘” 揪出窃案逃犯

发布时间:2017年06月05日 10:03 | 来源:厦门日报


  看到警方《追缉》栏目中的盗窃嫌疑人,网格员觉得有些面熟,使劲在脑海中搜索,“对了!三个月前一次入户排查时,我好像见过这个人!”网格员随后联系了社区民警,经过警方深入摸排,这名逃犯最终落入法网。昨日,记者从湖里派出所了解到,嫌疑人目前已被行政拘留。

  1日中午,湖里区塘边社区网格员林小菊吃过午饭后,习惯性打开电脑,浏览厦门警方微信公众号和微博。

  点开厦门警方的《追缉》栏目,屏幕上开始播放一起4月11日发生在江头北路一家店面的盗窃案,编号127号的嫌疑人庄某被警方通缉。林小菊使劲想了半天,这名嫌疑人好像就是三个月前在欣华花园入户排查时见过的一名住户。林小菊立即将情况上报给社区民警钟刚和居委会治保主任。

  接到线索后,钟刚立即进行核查,通过比对前期“四实”登记信息,发现该男子确实有重大嫌疑。

  为了不打草惊蛇,钟刚部署网格员再次登门“访查”,自己则带着辅警,在嫌疑人住处周边蹲守,并安排其他民警巡逻布控。等待四个多小时后,嫌疑人庄某终于在欣华花园对面一家店里出现,钟刚等人迅速将其抓获。

  面对铁证,庄某不得不承认犯罪事实。目前,庄某已被行政拘留。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP