微信举报立功 危险品集装箱瞒报被查

发布时间:2017年06月02日 09:03 | 来源:厦门日报


  近日,一条举报微信,帮助厦门东渡海事局快速查获一起船载危险品集装箱进口瞒报案件。

  5月26日下午,东渡海事局通过微信平台收到举报,称有一个来自台湾地区的集装箱内装有大量化学品,疑似危险货物。举报人还通过微信平台发送了涉案集装箱的箱号、单据及照片。

  经过执法人员现场核实,集装箱内有名为“MPLC”的货物,使用《国际危规》要求的海运危险品包装,并贴有9类危险货物标志和海洋污染物标记。经查,该货物为“橡胶促进剂”,为海运9类危险货物(编号UN3077)。但是,该货物并未向厦门东渡海事局申报,属于船载危险货物瞒报行为。目前,海事部门已立案调查。

  东渡海事局相关负责人介绍,为多渠道构建船载危险品集装箱的举报通道,该局创新微信二维码举报,避免了信息碎片化,提升了举报、查处、反馈的效能。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP