为爱控烟 让孩子乐享童年

发布时间:2017年06月02日 10:01 | 来源:海西晨报


  “你我都是守法好公民,公共场所你不要吸烟,为了你我和大家身体的健康,要和不文明行为说拜拜拜拜拜……”一样的旋律,不一样的《小苹果》在厦门市火炬幼儿园舞台俏皮活泼地表演起来。

  5月31日是第30个世界无烟日,昨日,湖里区卫计局、湖里区爱卫办、湖里区疾控中心联合厦门市火炬幼儿园围绕“无烟·健康·发展”主题,开展“为爱控烟 乐享童年”亲子无烟日宣传活动,寓教于乐,倡导为孩子们营造一个清新健康的无烟生活环境,为小朋友和家长们带去一个别样的儿童节。

  控烟承诺写下来

  控烟是为了健康,更是一种责任。孩子带着家长,小手拉着大手,他们在签名墙上签下自己的名字,共同许下承诺:“从身边做起,拒绝香烟,拒吸二手烟。”这是给孩子最好的“六一”儿童节礼物。

  控烟节目演起来

  仅仅只是签名,那可是不够的,为了向家长和孩子们宣传吸烟的危害,营造良好的控烟氛围,老师、孩子和家长还精心准备了别出心裁的“控烟”节目,倡导全社会都来营造无烟环境,共享健康呼吸。  

  由家长带来的《吸烟危害知多少》锣鼓说唱表演引得孩子们阵阵欢呼。老师、家长、小朋友们还齐上阵,表演起《控烟小苹果》,“我介意”“不可以”“请停止” 三种控烟手势深入人心。

  控烟游戏做起来

  到了小朋友最喜欢的“小鬼当家———我的游戏我做主”的活动时间。围绕控烟主题设计的“撕名牌”、“控烟小骑士”和“控烟拼图大比拼”游戏,无不让家长和小朋友深刻理解香烟的危害性。就连萱萱小朋友吸烟多年的“烟民”爸爸都感慨:“参加了今天这样有意义的活动,不得不开始考虑戒烟了。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP