湖里区创评72家无烟单位

发布时间:2017年06月02日 10:00 | 来源:海西晨报


  5月31日,是世界卫生组织发起的第30个世界无烟日,主题是“无烟·健康·发展”。

  湖里区疾控中心工作人员介绍,目前全球烟民总量已突破13亿人,7.4亿非吸烟人群遭受二手烟危害,全球每年近600万人死于吸烟,其中有500多万人缘于直接使用烟草,有60多万非吸烟者死于“二手烟”。

  近年来,湖里区积极开展公共场所控制吸烟行为,通过宣传网络,开展形式多样的控烟宣传活动,在人流密集的广场、公园等举办大型专题宣传咨询活动,持续在中小学校开展控烟画报比赛、“我爱无烟环境”征文手抄报比赛、“拒吸第一支烟”签名活动等普及烟草危害知识,并在医疗卫生系统、政府机关、学校和企事业单位进行控烟宣传和开展无烟单位(学校)评选。经过多年的努力,湖里区创评了72家无烟单位,全区卫生系统实行全面禁烟。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP