有颜值有内涵 艺术节“很赞”

发布时间:2017年05月31日 11:19 | 来源:海西晨报


  这个活动有颜值有内涵。5月27日下午,以“欢乐社区行·环保时装秀”为主题的殿前街道第三届社区文化艺术节精彩开演,同时举行的还有兴隆社区垃圾分类在行动活动。现场创意满满的环保时装秀及高品质文艺表演,让居民大呼“很赞”。活动由殿前街道党工委、殿前街道办事处主办,兴隆社区协办。

  亮点1 品质升级

  社区文化艺术节再创新

  从今年3月份启动至12月份闭幕,殿前街道第三届社区文化艺术节创新升级。殿前街道党工委委员、殿前街道办事处副主任商建坤在致辞中表示,目前殿前街道外立面改造正在如火如荼开展,一个崭新的殿前正向大家走来。同时,今年将开展更多、更精彩的活动,丰富居民生活,提升文化涵养。

  殿前街道相关负责人告诉记者,殿前街道社区文化艺术节自2015年起已连续举办三届,意在提升殿前影响力和文化魅力,提振居民文化自信。本届社区文化艺术节将升级为时尚殿前、音乐殿前、文化殿前、运动殿前四大板块,以时尚、音乐、文化、运动为主题的系列活动将轮番开展,其中包括此次举办的环保时装秀,将于7月、8月举办的迎金砖展新貌摄影展和篮球赛。

  亮点2 创意宣传

  环保时装秀引爆全场

  快递盒做成鲨鱼造型上衣、废弃美工纸叠成蛋糕裙、购物袋变身成吊带裙,还有各式各样环保材料小配饰……当天下午3点,十几个社区小朋友的走秀引发活动高潮。

  主办方称,环保时装秀的举办将促进亲子关系,积极营造“人人关心环境,个个践行《厦门会晤市民文明公约》”的浓郁氛围,同时,也带给孩子美的享受。

  此外,火炬幼儿园老师自编自演的木偶剧《垃圾分类我能行》以特别的方式,向孩子们传递垃圾分类知识,也赢得叫好声。

  亮点3 多彩活动

  “兴兴”“隆隆”倡环保

  兴隆社区计生协会的爱心妈妈手工作坊也参与到此次活动中,教授大家如何用果皮等废料DIY环保酵素、手工皂等。此外,现场还开展了塑料瓶改造、 “我爱地球”百米创意绘画等活动,也吸引了不少人。

  现场,兴隆社区吉祥物———“兴兴”和“隆隆”首次亮相即引发围观,它们向到场的众多居民分发垃圾分类宣传材料,可爱呆萌的形象吸引了许多居民。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP