厦门市民间书画爱好者挥毫泼墨迎盛会

发布时间:2017年05月31日 10:13 | 来源:厦门日报


  “政治清明,国事安宁,经济图强,民风平顺”。经过精心创作的一幅幅字画,或直抒胸臆,或感恩生活,令观众们对即将到来的盛会充满期待。日前,为期五天的“禾山雅正”——禾山书画苑喜迎厦门会晤书画作品展,在禾山社区凯悦新城开幕。以迎接厦门会晤为主题,18位民间书画爱好者经过一个多月的筹备,为观众们带来了30幅书法和国画作品。

  书法与国画,最能体现作者的心境。“这些展品的作者,都是普通的民间书画爱好者。听说要举办这样的展览,都积极参与。”禾山书画苑负责人华淮告诉记者,不少书画的作者都已退休在家,为了筹备这次展览,常在深夜“加班加点”琢磨作品。国画爱好者巫鸿辉则认为,明确了作画的主题之后,自己的三幅山水画都可以说是“一气呵成”。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP