台上精彩纷呈 台下欢声阵阵

发布时间:2017年05月26日 09:10 | 来源:厦门日报


  

村里社区举办暖心服务民俗活动,居民现场表演快板宣传垃圾分类。(涂萍义 摄)

  本报讯 (通讯员 涂萍义 陈一梅)5月25日下午,村里社区党总支结合纪念5.29计生协会会员日,在达辉广场组织了一场“艾香端午邻里和,礼迎金砖粽是情”暖心服务民俗活动,有义诊、包粽子、锦歌表演、法律咨询等志愿活动,现场的歌舞声、欢呼声汇成了欢乐的海洋。

  达辉广场当天被居民围得水泄不通。舞台上,社区书院闽南锦歌队、乐雅艺术团和居民群众自编自演了宣传垃圾分类、民族团结、文明礼仪等节目,获得掌声不断;舞台下,书院妈妈们义卖精美的手工艺品,将善款捐给社区困难群众。包粽子比赛比速度拼技巧,高潮迭起,社区工作者将煮熟的粽子送给困难老人、空巢老人和特殊家庭,与他们一起分享节日的快乐。

  现场周边,社区公共法律服务站还邀请了共建单位湖里区司法所的法务工作者为居民提供专业的法律服务。志愿者则在各个宣传点不断向居民分发“垃圾分类 从我做起”“金砖我先行 发展当先锋”等宣传材料。计生协会的会员们也开展了家庭医生签约服务,并免费发放避孕药具。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP