载歌载舞宣传计生政策

发布时间:2017年05月25日 08:46 | 来源:厦门日报


  

街道请来医护人员为居民演示幼儿异物卡喉时的急救方法。(陈怡谋 摄)

  本报讯  (通讯员 陈怡谋 方丽蓉)为纪念中国计生协会成立37周年,5月24日,湖里街道计生协会在东荣社区广场举办了一场“生育关怀话幸福,喜迎金砖健康行”为主题的广场文艺宣传活动。

  作为活动的承办单位,东荣社区还请来辖区共建单位、居民和孩子们,包粽子、做义卖、进行志愿服务,一起庆祝端午、喜迎六一。你唱歌、我跳舞、他表演太极操,大家自编自演,轮番上阵,共同享受轻松愉悦的美好时光。

  活动现场还开展了免费计生药具发放、计生政策咨询、眼科和儿科专家义诊、爱心义卖、法律援助与咨询等。

  活动开展前,湖里区和湖里街道计生协会还为街道6户第12批幸福工程帮扶项目贫困母亲代表发放了帮扶款。据悉,今年湖里街道共为18户贫困母亲提供了39万元的无息帮扶款,以资助她们自我创业致富。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP