群策群力夯实平安基础

发布时间:2017年05月18日 08:59 | 来源:厦门日报


  昨日上午,全市召开基础排查管控工作推进会。市委常委、政法委书记李伟华,副市长、市公安局局长林锐参加会议并作出指示。

  会上,市教育局、湖里区禾山街道、思明公安分局梧村派出所进行了经验交流,会议通报了全市第一阶段基础排查管控工作的督查考评情况。工作开展以来,我市治安态势持续向好,1-4月底全市接报刑事类警情数、刑事警情立案数分别下降31.4%和21.9%。

  李伟华对第一阶段工作取得的成绩表示充分肯定。他强调,基础排查管控工作是厦门建设最具安全感城市的重要基础,各级各部门要按照“数据精确、问题清零”的目标,从严从细抓好各项工作落实。

  李伟华强调,各级各部门要直面问题、立行立改,务必要在思想上再深化,认识上再提高,行动上再发力。要盯住目标,全力冲刺,把隐患问题清零作为下一步的工作重点,做到“边排查、边整治、边管控、边清理”,真正实现“排查一片、清楚一片、放心一片、守住一片。”

  林锐对下一步工作做了部署。各区相关人员在分会场收看会议。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP