风雨无阻守护一方平安

发布时间:2017年05月18日 09:09 | 来源:厦门日报


1

  说起金砖志愿服务队,队长苏子建感触良多。他的儿子和儿媳妇都是警察,晚上加班已是常态,通宵工作也时有发生。“作为市民我就在想,怎么帮助人民警察分担压力。”于是,当金鼎社区的主官提出成立金砖志愿服务队的想法时,苏子建就主动请缨,担任了志愿队队长。

  这支队伍,是在金鼎社区党委带动下,由银发平安辅望队、金鼎社区巡逻队、退管小组长等队伍组成的大服务队。不论天气如何,每天下午和晚上,都能在社区中见到金砖志愿服务队员开展巡逻的身影。

  “咱们社区老年人多,又是开放管理,早年治安条件并不是很好。”苏子建告诉记者,随着各支志愿队伍的成立,调动社区居民自发巡逻的积极性,治安水平有了明显好转。“好多居民告诉我们,看到我们出现就觉得很安心。”苏子建笑着告诉记者。

  除了日常巡逻,社区的大型活动和工作也能见到志愿服务队队员的身影。东渡路进行外立面改造工程,服务队每天晚上“加班加点”进行监督,使施工过程中未发生过大的安全问题。在垃圾分类的推广中,服务队挨家挨户入户宣传,将分类理念讲解到位。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP