休闲湖里 滨海亲水聚人气

发布时间:2017年05月12日 09:05 | 来源:海西晨报


  湿地舞鹅
  五缘湾湿地公园占地85公顷,面积相当于半个鼓浪屿,是全市最大的湿地生态园。公园设有湿地生态自然保护区、红树林植物区、鸟类观赏岛、环湖休闲运动区等,拥有上百种各类野生植物及数十种珍稀鸟类。
  蓝天、大海、游艇、帆船、摩托艇、皮划艇……在五缘大桥下,人们的海洋度假生活展开篇章。作为滨海旅游新地标,湖里的面貌越来越美。
  旅游路线丰富多彩
  湖里区风光旖旎。五缘帆影、灯塔晨曦、湿地舞鹅、牛头秋月等景点,进一步提升湖里旅游的知名度和美誉度。湖里区以高端休闲、帆船体验、工业观光、免税购物等特色为主打,打造湖里一日游至三日游精品旅游路线,吸引了越来越多的市民和游客前往休闲旅游。
  形象担当的滨海湾区
  五缘湾位于厦门高崎国际机场和翔安海底隧道两大门户之间,是厦门岛上惟一一块集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的风水宝地,还有大量的畲族文化等人文景观。在这里,星级酒店、特色商业街、温泉度假村、湿地公园、帆船俱乐部等休闲旅游资源特别丰富。
  值得一提的是,经过几年时间的打造,五缘湾游艇港现已发展成为我国东南地区最大最成熟的游艇港之一,也是国内停泊价值千万级以上游艇最多的游艇港。
  游艇帆船产业已起航
  这些年来,湖里将五缘湾作为休闲旅游的重点打造区域,厦门路桥游艇旅游集团有限公司承担了五缘湾游艇港的开发运营工作。
  2014 年—2016 年,五缘湾游艇港接待市民和游客乘坐游艇和帆船体验出海人数分别是 5万人、20万人、100万人,两年间增长了 20倍之多,这片领域的旅游发展势头可见一斑。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP