海沧区开展信用宣传活动

发布时间:2017年05月09日 08:58 | 来源:厦门日报


  弘扬诚信品格,争做文明海沧人!近日,一场以“树诚信新风尚,做文明海沧人”为主题的信用宣传活动,在海沧阿罗海广场拉开帷幕,活动由海沧区信用体系建设工作领导小组、海沧区发展和改革局举办,吸引了众多市民前来参与。
  活动现场,为给市民提供近距离接触和学习信用知识的机会,海沧区发改局专门设立宣传咨询台,主动为市民解说“个人信用报告”“信用记录”“守信激励、失信惩戒”等含义,现场解答群众的相关咨询。为吸引更多市民参与其中,主办方还专门设置了有奖知识问答环节,题目涵盖了征信常识及国家、省、市近年来出台的有关政策、出现不良记录的处理方式等,起到了良好的诚信宣传效果。
  海沧区相关负责人表示,此次信用知识集中宣传活动,旨在弘扬诚信文化,普及征信知识,使更多人明白信用记录与生活息息相关,该活动将有助于在全社会形成诚实守信的良好氛围,有效助推社会信用体系建设。
  据悉,下阶段海沧区将按照《厦门市社会信用体系建设2017年工作要点》部署,加快推进区级信用体系建设工作,推进信用平台建设,加大信用信息归集力度,并开展信用信息的试点应用,力争在今年申报成为市级社会信用体系建设示范单位。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP