禾山街道整治旧货市场 消除安全隐患

发布时间:2017年05月09日 09:00 | 来源:厦门日报


  一家经营厨房用具的旧货个体户,生产与居住都集中在不到20平方米的场所里,一旦发生火灾后果不堪设想,这家店铺立即被执法人员查封。这一幕发生在湖里岐山北二路的辉煌旧货市场。
  昨日,湖里区禾山街道联合湖里消防大队、禾山执法中队、派出所、安监站、燃管中心、禾山市场监督管理所等多个部门,对该旧货市场进行为期一周的综合执法,全力消除这里的安全隐患。近百名执法人员兵分四路,从安全隐患、基础排查、安全生产、市容环境等方面对旧货市场里的100多家店铺进行地毯式检查。昨日已查封两家,并开具限期整改通知书11份,劝导跨店经营87家。
  据了解,由于历史原因,建筑面积达到2万多平方米的旧货市场属于违章建设。根据法院判决,今年6月30日前要将其依法全部拆除。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP