名家赠阅签售 精彩不容错过

发布时间:2017年05月05日 11:21 | 来源:海西晨报


  沈世豪   福建浦城人,知名作家、教授,中国作家协会会员。1968年毕业于厦门大学中文系,曾任厦门教育学院副院长、教授,现为厦门城市学院教授。
  香橼   福建省作家协会会员,厦门市剧本创作交流中心签约编剧,儿童文学作家,与多所小学开展童话及绘本创作与教学课题研究,曾举办“童话与布艺的约会”个人微展。

  晨报讯(记者 刘宇瀚)“如果说,鼓浪屿之美,系中西文化交融的典范,五缘湾则是美丽厦门发展战略中的神来之笔。”喜欢五缘湾美景的市民朋友注意了,在明天的第九届厦门(湖里)城市诵读节开幕式上,厦门著名作家沈世豪将来到现场,带来以散文的笔调写成的长篇报告文学《醉美五缘湾》,现场签名赠阅,前200名市民将免费获得赠书。

  据悉,《醉美五缘湾》展示了特区建设的发展成果和建设成就,全景展示五缘湾的美丽。全书共分8部分,分别是“沧桑之变”、“最迷人的一片海”、“贵在天人合一”、“游艇时代”、“天籁之苑”、“品味文化广场”、“灯塔公园欣赏”及“诗意栖居”。

  想带着孩子一起品味童年的快乐和美好吗?不妨来城市诵读节开幕式上亲身体验一下吧。深受读者喜爱,曾出版《船屋》《木棉花开》《两棵飞来榕》等作品的厦门少儿作家香橼明天也将来到现场,举行签售活动。

  不仅如此,厦门新华书店、外图的工作人员也将把书店搬到现场,新书、好书一律八折优惠。湖里区各个阅读组织还将开展现场读书活动,欢迎市民朋友前来参加。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP