四类小学生可申请回到湖里区升初中

发布时间:2017年05月05日 11:32 | 来源:海峡导报


  昨天,湖里区教育局公布了《湖里区户籍在外就读小学毕业生申请回湖里区升学的公告》,6月1日起开始接受现场报名,报名地点设在湖里区行政服务中心三楼“教育入学”窗口。根据公告,四类小学毕业生可申请回湖里区升初中。
  湖里区教育局提醒,就读思明区的湖里区户籍小学毕业生要回湖里区派位升初中的,直接向毕业小学申请办理跨片派位,无须到湖里区报名。
  6月1日至2日现场报名后,家长要把正式的报名表带回毕业小学盖章,6月下旬校对电脑派位数据,并提交经小学盖章后的报名表等材料,7月初领取录取通知书。
  湖里区教育局说,办理手续时,学生本人不必到现场,只需由家长或监护人前往办理即可。此外,因岛内初中招生不举行升学考试,参加初招派位的学生应参加原就读学校的毕业考试。具体报名时所需携带的材料,可登录湖里区教育局网站查询。
  相关新闻
  这四类学生可申请
  一是在厦门岛外小学或外地小学就读的湖里区户籍的小学毕业生;
  二是在厦门岛内民办小学就读的湖里区户籍的小学毕业生;
  三是居住在湖里区,且就读于厦门岛内民办小学的港澳台侨外籍的小学毕业生;
  四是学生父母在湖里区购房或工作,居住在湖里区,且就读于厦门岛外小学或外地小学的港澳台侨外籍的小学毕业生。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP