海沧:新增数千亩花海风景林 第一批明年初见成效

发布时间:2017年05月05日 10:53 | 来源:厦门日报


  近日,位于海沧农场的1万多株黄花风铃木迎风盛开。“一树黄花一树金”,金灿灿的花带在阳光下显得特别耀眼,远远望去,犹如一条黄龙盘在山间。据悉,2011年,海沧城建集团绿色产业公司对海沧农场进行林相改造,经过6年时间的精心培育,当年的小树苗如今已长大成林,成为一道亮丽的风景。
  近年来,海沧在绿化美化上持续发力,与城区绿化美化不同,山地林相改造主推花海风景林,营造五彩缤纷的山林景观,从而助推旅游发展。
  根据规划,下一步,海沧将以一条彩廊、五大花区——“六花五色”(六花:樱花、宫粉紫荆、蓝花楹、黄花风铃木、木棉花、野牡丹;五色:粉、紫、红、蓝、黄)造海沧色彩为主题,在山体、溪流等规划建设花海风景林5000一7000亩。经过三四年的培育,将其打造成有影响力的主题花海风景旅游地。第一批拟建900亩,位于天竺山皓月湖、过芸溪中段、龟山公园、蔡尖尾山、大屏山郊野公园等地。
  有关部门表示,第一批花海预计最快将于明年初见成效。届时,一幅幅五彩缤纷的山水画卷将呈现在人们眼前。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP