2017汉字英雄 会是你吗?

发布时间:2017年05月04日 09:44 | 来源:海西晨报


  快餐时代,越来越多的人依赖上了电脑、手机,遗忘了传统的文字书写,再难有“云中谁寄锦书来”的情怀。随着央视《中国汉字听写大会》的热播,国人重新认识了汉字书写的重要性,并感受到手写汉字对中国传统文化传承的意义。
  即将于本周六举行的第九届厦门(湖里)城市诵读节开幕式上,2017汉字英雄书写大赛将同时开展,全市中小学生将现场竞技,共同发扬汉字之光,传承书法风采。如果你也想一试身手,快抓紧时间行动吧!今天报名就将截止。
  本次汉字英雄书写大赛采取网络报名的方式进行,有意参加者可将报名表电子稿发送至sangxiao@xdf.cn,并进行电话或短信确认。详细事宜可联系桑老师(15960806271)。
  本次汉字英雄书写大赛由湖里区教育局、海西晨报社、湖里区图书馆主办,厦门新东方学校协办。全市中小学生均可报名参赛,但每所学校参赛选手不超过4名。报名总名额为100人,先到先得,届时将分为中学组、小学组竞技。
  值得提醒的是,本次大赛将于5月6日9时35分在华美众创空间川越时尚对面场地正式开赛,选手需于9时之前到达比赛现场。同时,选手需按要求当场独立完成整个书写过程,比赛结果将于现场公布并发放证书。
  在奖项设置上,中学组、小学组将分别评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖20名。比赛奖品也十分丰厚,每个组别一等奖将有600元书卡奖励,二等奖为400元书卡奖励,三等奖为200元书卡奖励,优秀奖为100元书卡奖励。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP