湖里:继续加快公办校建设步伐

发布时间:2017年04月27日 09:42 | 来源:厦门日报


  昨日,市人大湖里代表小组代表视察湖里区公办校园建设情况。市人大常委会原主任郑道溪,副主任陈昭扬参加视察。
  视察组一行实地视察了湖里区五缘实验幼儿园、湖里区蔡塘学校,听取了湖里区公办校(园)建设情况的汇报。近年来,湖里区以创建“教育强区”为目标,校园建设取得了长足的进步,各项工作在规范中不断提升,在创新中不断发展。2014年湖里区以全省16个受检县中第一名的成绩通过国家“义务教育发展基本均衡县”评估认定,去年又获教育部“全国社区教育示范区”的称号。
  对于湖里区公办校建设取得的成效,视察组一行给予充分肯定,强调要结合辖区经济社会和教育发展实际,科学规划、科学管理,及时调整中小学校布局,继续加快学校建设步伐,优化资源配置,进一步推动学校办学条件均衡化水平提升。视察组还建议,在大力发展公办校建设的同时,要缩小公办园民办园的收费标准差距,有疏有堵,进一步规范民办园的审批标准;要拓展民办校教师的职业发展空间,进一步提高民办校的师资队伍水平,促进民办校的良性有序发展。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP