厦门市新材料产业协会成立

发布时间:2017年04月25日 09:18 | 来源:厦门日报


  日前,厦门市新材料产业协会成立大会暨第一次会员大会在湖里区厦钨技术中心培训学院举行,会议选举厦门钨业股份有限公司党委书记庄志刚为首届会长,选举产生了副会长、秘书长等协会负责人。

  随着我市工业的迅速发展,新材料也成为进一步发展的瓶颈所在。会议指出,成立新材料产业协会是新材料产业整合发展提升的第一步,接下来,协会将发挥桥梁和纽带作用,汇聚会员和社会资源,搭建新材料产业综合服务平台,针对会员企业普遍存在的新材料产品开发、市场进入等制约性问题,推动新材料产业政策的制定,产学研用合作,策划、实施应用示范工程,围绕产业链举办供需对接、技术对接会,加快新材料产品进入下游市场。

  据了解,新材料产业协会将成立一个新材料科技成果转化应用平台,从后端应用需求寻找突破点,针对科技成果与应用采用技术众筹的方式,设立种子基金,股权向前端制造、后端需求、技术、政府基金和投资者众筹。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP