海沧:“1+N”联动机制瞄准基层“微腐败”

发布时间:2017年04月25日 10:56 | 来源:福建日报


  日前,厦门市海沧区纪委紧扣省、市纪委工作重点,联合区委组织部印发《海沧区“清风村居”活动实施方案》,明确将全面从严治党延伸至村居,着重开展整治和查处损害群众利益的不正之风和腐败问题。

  在海沧区召开的“清风村居”动员部署会上,海沧区“1+N”联动机制也同步启动。“1+N”联动机制既延续了“1+X”的工作方法,又扩大“1+X”的工作内涵:将专项督查从贯彻落实中央八项规定精神扩大到全面从严治党的方方面面。

  据悉,升级后的“1+N”联动机制,剑指侵占群众利益、侵害群众“获得感”的基层“微腐败”。由区委组织部、区政法委、区建设局、区农林水利局、区城管执法局、区民政局、区残联等7家单位联合组成,以基层“三不”党员整治、农村小额工程建设、村居财务管理、涉农扶贫资金、村居务公开等专项整治和检查为突破口,对涉及群众切身利益、可能存在“微腐”问题的事务进行“一揽子”式真查严处。同时,区纪委将履行好“1”的监督责任,对各职能部门党委履行全面从严治党“两个责任”情况进行再监督,确保履职履责到位。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP