2017孝行海沧公益季下月启动

发布时间:2017年04月25日 15:44 | 来源:厦门晚报


  弘扬孝道文化,推广家风教育。今年5月,海沧区委宣传部、区委文明办等将联合推出2017孝行海沧公益季系列活动,着力将“孝行海沧”打造成海沧区重要品牌活动。

  2016年孝行海沧公益季从去年7月31日启动,一直持续到12月份,通过举办“名家孝道大讲堂”、海沧十佳孝道民星及优秀家风家训评选、全民孝心日等系列活动,在海沧践行社会主义核心价值观,重塑孝道理念,传承孝道文化,推广家风教育,得到了社会各界的好评。

  据悉,今年的系列活动以“创新、共享、常青”为主题,“以孝为本、耕读传家”为基础,围绕“弘扬敬老爱老孝道文化”“传承和发扬优秀家风”“建设和美家庭”等核心内容,在去年活动的基础上升级成孝道论坛、孝道家庭评选、全民孝心行动、海沧孝道文化巡展等互动性更强的活动。整个活动从下个月启动,于10月结束,将更加深入挖掘好家庭好家风故事,传播敬老爱老活动,以直观、互动的形式让更多人关注孝道文化,践行孝道文化。

  其中值得关注的是,海峡两岸孝道文化论坛将于5月13日与市民见面,两岸文化专家学者将受邀参加论坛,共同探讨新时代背景下如何发扬和传承孝道文化。其中将邀请五次登上央视百家讲坛,并连续两季担任中国诗词大会评委的蒙曼作为主讲嘉宾,讲解中国古代家风家训。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP