上百人齐动手清走垃圾 金山街道开展环境卫生统一整治行动

发布时间:2017年04月17日 09:59 | 来源:海西晨报


  上百人一起动手,各类垃圾被清走。14日下午,金山街道在五通社区五缘音乐学校附近开展了一次以清除“四害”为主的环境卫生现场整治专题活动,现场多处垃圾死角被清理。

  积水、土头垃圾、生活垃圾、落叶……这些易导致“四害”滋生的各类垃圾,在五缘音乐学校附近一条路段较为多见,将它们清除势在必行。

  14日的活动,由金山街道主要领导带队,组织干部职工、社区干部、居民、环卫工人、“除四害”工作人员等共100多人,到现场开展环境卫生统一整治行动。活动开始后,有的人拿起铲子将垃圾铲到垃圾车内;有的人徒手捡起垃圾,扔进垃圾袋内;有的人看到堆积在墙角的土头垃圾后,主动上前将它们一块块搬走。

  一番忙碌后,现场共计清运垃圾、土头20余处,清理积水6处。随后,由“除四害”工作人员立即进行消杀工作。该路段面貌焕然一新。

  据悉,除了本次环境卫生现场整治专题活动外,金山街道还在全街范围内,点、面结合开展春季爱国卫生行动,一是通过宣传倡导、分药入户,发动群众参与“除四害”工作,形成覆盖面;二是组织人员重点对背街小巷、建筑工地、农贸市场、垃圾集中点等位置进行垃圾清理、消杀工作,消除重点隐患;三是依托计生服务网络,入户宣传寨卡及登革热防控知识,广受居民好评。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP