海沧国地税走进外国语海沧附属学校,联合开展税法宣传

发布时间:2017年04月17日 09:16 | 来源:海西晨报


  近日,厦门外国语学校海沧附属学校七年(1)班的同学们上了一堂别开生面的税法课,身着税务制服在讲台上为他们讲解税法知识的授课老师,是来自海沧区国家税务局和地方税务局的年轻税官。

1

  记者了解到,海沧国地税联合开展了以“税播童心”为主题的税法宣传进校园活动,联手为厦门外国语学校海沧附属学校的同学们奉上了丰盛的税法知识“大餐”。活动期间,税官“老师”为同学们播放了《税收三国》、《税收史画》等形象生动的动画短片,上了一堂主题为《我们身边的税收》的课,借助风格活泼的PPT,用通俗易懂的例子和生动有趣的提问,从日常生活入手,将税收的概念、税收的来与去、税收的作用等税收基础知识进行了浅显易懂的讲解,同时为同学们打开了一扇“税收之门”。

  现场气氛热烈,同学们都踊跃抢答,畅谈自己眼中的税收。现场还发放《青少年话税收》税法宣传册,唤起学生的税收意识,积极引导青少年形成依法纳税、诚信纳税的意识。

  据悉,此次活动旨在为学生树立“依法纳税是每个公民的义务”的基本观念,这是海沧区国地税首次联合开展税法进校园活动,也是国地税团支部的首次合作。“这样的税收宣传非常受我们学校师生的欢迎,提升了同学们对税收的认识,希望税务部门能够多开展这类活动。”学校的方老师告诉记者,这样的“税宣课堂”不仅丰富了同学们的税收知识,更是借助“小小税收宣传员”这一载体,将税收知识带进更多家庭,让更多人了解税收、关心税收、支持税收,发挥了税法宣传通过青少年带动家庭的正向激励作用。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP