江头街道开展环境卫生现场整治专题活动

发布时间:2017年04月17日 09:57 | 来源:海西晨报


  200多人大扫除,彻底清除卫生死角。14日,江头街道组织200多人,在筼筜温莎公馆附近开展环境卫生现场整治专题活动,各类垃圾全部被清理。记者了解到,今后,这1000平方米左右的卫生死角将变身漂亮的小公园,成为居民休闲散步的好去处。

1

  无名路堆满垃圾

  筼筜温莎公馆右侧有一条无名路,路面上有不少的生活垃圾,且污水横流,是名副其实的卫生死角,不少人从这里经过都直皱眉头。沿着这条路往仙岳路方向走,在靠近仙岳路辅路的右侧有一块空地,地面上堆满土头垃圾、杂草丛生,也是一个卫生死角。

  “这两个地方总共约1000平方米,属于‘三不管地带’。”江头街道环卫所所长李启超说,“为了有效预防和控制春夏季传染病的发生与流行,彻底清除该卫生死角势在必行。”

  打扫卫生齐动手

  为了彻底清除该卫生死角,昨日,江头街道组织干部职工、环卫工人、居民、“除四害”工作人员等共200多人来到现场,开展环境卫生统一整治行动。

  有人拿锄头除草,有人徒手搬土头垃圾,有人铲走各类垃圾……现场一片热火朝天。垃圾被清走后,由“除四害”的工作人员进行现场消杀工作。一番忙碌后,垃圾都被清理走了,卫生死角不再有垃圾。

  将成一个小公园

  值得一提的是,接下来,江头街道将把这个卫生死角变为小公园。

  李启超告诉记者,不能让该卫生死角死灰复燃,因此必须加以合理利用和管理。“我们准备将那条无名路上近200米长的墙体做成文化宣传墙;将无名路上的明沟改为暗沟,不让污水再横流;把靠近仙岳路的闲置地块改成小公园,地面做绿化,还会建个小凉亭。”

  据了解,该改造行动预计将于5月15日完工。届时,这里将成为居民又一个休闲的好去处。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP