5岁女孩半路走丢 不知父母姓名电话

发布时间:2017年04月12日 11:16 | 来源:海峡导报


  帮助一名迷路的小女孩找到家人,他用了两个小时。部队出身的民警朱云松在其间感受到了身为一名警察和父亲双重责任的心路历程。

  10日下午3点44分,禾山派出所接到群众报警称,在安兜路口有一名小女孩迷路,朱云松立即出警。到达现场,他看到一名穿着红色衣服的小女孩站在天桥上哭着喊妈妈,约莫5岁的年纪。朱云松向报警的好心群众了解情况后,慢慢靠近小女孩,和她说话逗笑打消她的顾虑,慢慢地小女孩放下戒备心理,牵起了他的手。朱云松立即把小孩子送上警车带回所里。

  来到所里后,与民警渐渐熟悉后,小女孩才开口说话。她叫颖颖(音),5岁,但不知其父母的名字和电话,也不知道自己住哪里。作为一名父亲,朱云松感同身受,特别替孩子的父母着急。时间一分一秒过去,寻亲还是没有进展,他更加着急了,叮嘱在安兜附近执勤的协管队员留意有无寻找小孩的家长。

  两小时后,朱云松突然接到指挥中心指令,有人报警称走丢了一小女孩。经核实,正是小女孩家人。孩子的父母卢某、杨某立即赶到派出所,看到小孩在派出所安然无恙后,紧紧握住朱云松的手。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP