第68个世界卫生日 共同关注心理健康

发布时间:2017年04月10日 09:07 | 来源:厦门日报


  7日,是第68个世界卫生日,今年世界卫生日的主题是“共同面对抑郁,共促心理健康”。为此,市卫生计生委和市仙岳医院在湖里蔡塘广场联合举办了世界卫生日精神卫生宣传活动,现场医护人员为市民提供心理、睡眠及抑郁症相关咨询等服务。

  据统计,目前厦门抑郁症现患率为1.6%;终生患病率为3.3%,患有抑郁症的人数约为12万,预计到2020年,厦门患抑郁症的人数会增加到16万左右。专家提醒,一旦市民出现长时间情绪低落、兴趣爱好减少、自我评价下降、精力疲乏反应迟钝等症状时,应尽早前往医院就诊。

  专家建议,抑郁症的高危人群平时生活中应保持积极、乐观的心态,重视自我心理调节,同时积极寻求专业医生的帮助。另外,还要培养良好的生活习惯、规律作息,丰富业余生活,这些都是有效对抗抑郁症的方法。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP