强化整改推动主体责任落实

发布时间:2017年04月10日 09:47 | 来源:厦门日报


  根据湖里区委统一部署,去年12月26日至今年1月24日,区委启动首轮巡察,第一、第二巡察组分别对区委教育工委、天地公司党总支开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、区委巡视巡察工作要求,紧紧围绕落实全面从严治党要求,广泛开展个别谈话,多渠道受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,达到了“发现问题,形成震慑”的效果。

  湖里区委书记林建主持召开书记专题会议,听取了巡察综合情况汇报。林建强调,要运用好巡察成果,强化巡察整改,推动全面从严治党主体责任落实。

  湖里区委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促被巡察单位全面整改巡察发现的问题提出了要求。日前,两个巡察组分别向区委教育工委和天地公司党总支反馈了巡察情况,要求在规定的期限内对巡察发现的问题整改到位。

  湖里区委第一巡察组在巡察区委教育工委期间,干部群众反映的主要问题是:发挥党的核心引领作用不明显,基层党组织的领导核心地位弱化;党建工作重视不足,制度建设比较薄弱;党风廉政建设主体责任和监督责任落实不够到位,党员教育管理不够严格;执行财经制度不到位,公车管理不严格,个别校领导变相占用办公用房;在一些岗位的干部选配上不严肃。

  湖里区委第二巡察组在巡察天地公司党总支期间,干部群众反映的主要问题是:政治意识不够强,公司治理结构不健全;思想政治建设薄弱,未严格按规定交纳党费,党内政治生活不够严肃;主体责任、监督责任意识不够强,执行组织纪律、廉洁纪律不到位;落实中央八项规定精神不到位;违规为员工缴交企业年金。

  巡察期间,湖里区委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委等有关部门处理。对巡察发现并移交的个别领导干部涉嫌违纪违法问题线索,有的已在巡察期间由纪检监察机关立案审查。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP