国地税专家走进厦门生物医药港

发布时间:2017年04月07日 10:43 | 来源:海西晨报


  “作为一家成长中的高新技术企业,我们非常需要了解相关的税收知识,了解如何享受税收优惠政策,今天(7日)国地税专家主动上门辅导,太及时了。”听取了海沧区国地税专家给出的建议后,力品(厦门)药业有限公司的财务小黄为税务专家们点了个赞。为企业解忧,离不开税务专家团队的精准服务。记者了解到,自全国第26个税收宣传月启动以来,海沧区国税局、地税局积极开展联合服务企业活动。

  4月5日,国地税税收专家团队来到位于厦门市生物医药港的力品药业有限公司,联合对企业开展税收政策辅导。税收专家们详细询问了企业在办税服务、权益保护等方面的需求,就政策规定、抵扣办法、征收方式、财务核算等问题进行了有针对性的辅导讲解,并对企业财税处理方面的难题给出了合理化建议。

  “国地税联合进企业办公,给了我们一个一次性咨询政策、反映问题的机会,我们要好好把握。”在座谈中,企业财务人员罗列出了多个税收问题:政府给企业的补助是否需要纳税?高新技术企业具体可以享受哪些优惠税政?技术转让、技术服务可以申请免税或减免吗……针对企业提出的一系列问题,国地税专家一一作出解答。

  “这次国地税为我们企业提供上门税收辅导,我们在企业发展中就更加得心应手了。”公司董事长叶英表示,海沧区国地税部门真心实意为企业排忧解难,切实为帮助企业发展提供优质服务,希望以后多办这样的活动。

  为企业服务,海沧国地税一直在路上。去年开始,海沧区国地税部门积极组建联合税务专家团队,根据企业需求,提供专业、分期或者专属帮扶。专家团队由财务、税收、法律等专业人员组成,由重点企业、重点项目、重点产业扩展到小微企业、“创客”,进行专业帮扶。2016年以来,海沧区国地税部门通过纳税人学堂,累计为百余户重点企业(项目)提供专业政策辅导,并在辖区内重点企业和重点项目集中开展上门服务,解答企业政策咨询200余户次,收集企业存在问题24项,亟待政府协调事项6条。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP