阿嬷走失迷了路 马路中央被发现

发布时间:2017年04月07日 10:17 | 来源:厦门日报


  深夜,马路上的车辆呼啸而过。一位头发花白的老阿嬷站在路中央,进退两难。看到这一幕,民警赶紧上前将老人拦下,送到派出所后,经过三个小时的查找,终于帮老人找到家人。此时,老人竟已出走了十公里。
  昨日(6日),记者从殿前派出所了解了事情经过。
  5日晚10点19分,交警支队桥隧大队将一名老阿嬷移交给殿前派出所,“我们在成功大道往杏林大桥的下穿隧道附近发现她的,老人当时正在横穿马路,十分危险。”民警介绍。
  将老人接回所里,民警发现,老人穿戴整齐,但说不清话。询问半天,民警只得到三个有用信息:说闽南话,67岁,有五个子女。
  几个懂闽南话的民警围着老人干着急,此时已快次日凌晨0点,送救助站、靠微信群查找线索显然已经不现实,看来,只有知道她的名字,才能尽快找到家人。
  怕老人饿,民警帮她买来蛋糕,老人情绪渐渐稳定,跟民警的交流也多了起来。从老人含混不清的话语中,民警终于听清老人的姓名,通过系统反复筛选和照片比对,老人的真实身份终于确认:姓胡,安溪人。同时,老人儿子的电话也打通了。
  昨日凌晨1点多,老人的两个儿子慌张赶到派出所,“我们住在何厝,老人傍晚自己从家里出走迷了路,我们急死了,找了一个晚上,太谢谢你们了!”
  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP