大厦“脱皮” 过路行人心惊惊

发布时间:2017年04月06日 15:49 | 来源:厦门晚报


  “工人不会是把外墙上的玻璃整块扔下来吧?太恐怖了!”昨日(5日),市民邱先生拨打本报市民热线5589999说,经过湖里大厦时,不时有玻璃碎碴掉下来,大厦旁的一条道路上除了满地玻璃碎片,还有一个个黑色边框。

  “一个早上就掉了六七片玻璃下来,马路上全是玻璃碎片,这样太不安全了!”邱先生担忧地说道。 文/图 记者 叶芷蔚

  【走访】

  大厦楼下满地玻璃碴,还不时有玻璃碎片落下

  邱先生说,虽然大厦下方有一圈防护架,但由于楼层高,高空作业时玻璃碴掉落的范围超过了防护架,大厦外墙又没做任何防护,不时有玻璃碎片散落到防护架外的马路上。

  昨天下午3点多,根据邱先生提供的地点,记者找到了位于泗水道的湖里大厦。掉玻璃的外墙是湖里大厦靠近超域国际大厦的一侧墙体,4名头戴安全帽的工人悬挂在离地约30米的吊篮中工作。

  大厦下方是一个支着防护架的过道,过道外原本是路面停车位,现在则堆放着整片拆下来的连框玻璃,满地都是玻璃碎碴。隔着一条绿化带就是马路,工人们用挂着彩旗的警戒线和水马围了一个车道,警戒圈内的路面上散落着玻璃碎片和外框。

  在记者观察的半个多小时内,不时有玻璃碎片落下来,不过并没有像邱先生怀疑的那样,整片玻璃被人从高空抛下。

  就在附近上班的黎女士说,湖里大厦外墙改造有十多天了,工人们断断续续地作业。不久前她开车经过这里时,一块玻璃碎块刚好掉在前挡风玻璃上,发出响声,把她吓了一跳。幸好玻璃碎片较小,没有对车辆造成伤害。“现在从这里走过都有些提心吊胆,得加快脚步。”她说。

  【回应】

  已设置了防护措施

  有人引导定期清扫

  据外墙改造施工队的小罗说,大厦外墙之前被台风损坏,近期正在进行整修。

  “毕竟关系到行人的安全,我们不可能把玻璃整块扔下来,这也太危险了!”小罗说,停车场内成堆的玻璃碎片和框架,是工人们将玻璃拆卸后搬运下来堆放在那里的。

  对于不时掉落的玻璃碎碴,小罗解释,工人们在拆卸玻璃时会导致敲碎的碎片散落下来,但他们已经支起了防护架,拉起了警戒线,同时还安排人员在现场引导行人和车辆绕开危险区域,并定期清扫路面。

  在与记者谈话时,小罗看见一辆黑色轿车正要停在大厦旁边的马路旁,立刻过去劝离,引导司机到前方的安全处停车。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP