男童海边滑倒被卷走 “超人”飞奔而来救人

发布时间:2017年04月06日 12:21 | 来源:海峡导报


  海沧大道旁,一名两三岁的男童走向海边玩水,突然滑倒,被浪卷走。危急时刻,一名中年男子如超人般出现,救起男童。

  两三岁的男童,独自在海边踏浪玩水,突然滑倒,被浪卷走,引起一阵尖叫!

  就在男童被海水淹没的时候,一名中年男子出现了,他像炮弹一样冲出来,扑进海里,救起了男童!

  4月2日下午,这惊险的一幕发生在海沧大道海边。事后,救人的男子见孩子没有大碍,默默地离开了。

  前3秒

  男童在海边踏浪被卷走

  4月2日下午4点左右,海沧大道泰地海西对面,海面碧波荡漾,徐徐海风迎面而来。

  这里的沙滩上,5个小孩正在嬉戏玩耍,一个黑衣女子在旁边看着。

  市民黄先生正在岸上的人行道散步,看到这一幕,忍不住拿起手机,用微信进行视频拍摄,想要记录这悠闲美好的时光。

  一名两三岁大的男童,正在海边踏浪,似乎玩得起兴,竟然独自往海里移动,左右脚交换踩水,踏着浪。

  突然,一个踉跄,男童面朝着海向前滑倒了,一个不小的浪卷来,整个人被卷走!

  视频前3秒的内容,令人心惊,令人后怕!

  后3秒

  他像超人一样出现救人

  几乎是男童被海水淹没的那一刻,沙滩上的黑衣女子以及岸上的人,都发出尖叫声。

  黑衣女子顿了一下,似乎想去救援,可又停下了。

  因为,视频中出现了一个灰色的影子——那是一名中年男子,他像一枚射出的炮弹,飞速从岸上奔向海里,在孩子开始被卷离岸边的时候出现了!

  他就像超人一样出现,二话不说扑了过去,赶到孩子身边,救起了孩子。

  事发后

  他全身湿透默默地离开

  黄先生回忆,事情太突然,周围的人都慌了神,有的人甚至都没反应过来,孩子就被中年男子救上来了。“救人男子上岸时全身都湿透了,手机也进了水。”黄先生说,被救上岸后,孩子惊魂未定,坐在岸边嚎啕大哭。

  事发前,孩子的母亲在人行道上,她其实也蒙了。后来,她安抚了孩子,给孩子换上了干衣服。“所幸小孩只是呛了几口水,并没有什么大碍。”黄先生说。

  看到孩子没有大碍,救人男子便转身默默离开了。而孩子的妈妈有些惊慌失措,甚至没来得及郑重向他道谢,他就不见了。

  记者手记

  当之无愧的平民英雄

  “说来惭愧,我没有第一时间丢下手机冲下去救人,而我附近的那位大哥却奋不顾身地跳了下去。不过,宣传见义勇为的正能量,我们人人有责。”

  在这种想法下,黄先生最终拨打了导报热线968801,向导报记者提供了视频材料。

  我们可以看出,这样一位果断伸出援手的平民英雄,足以震撼每个人的心灵。现场有不少大人,有的慌了,有的没反应过来,有的犹豫了几秒,然而,他却第一时间反应过来,3秒就赶到孩子身边,不顾危险冲入海里救人。

  这样的行为,真的值得点无数个赞!这样的人,是当之无愧的平民英雄!

  感谢这位英雄!我们也希望和这位英雄聊聊,若有人知道他的相关情况,可拨打968801反馈。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP