家庭守望队撑起社区幸福平安

发布时间:2017年04月06日 10:20 | 来源:厦门日报


  他们是调解员、安全员、卫生员、爱心志愿者,更是文明宣传员……居民遇到困难,总能看到他们的身影。在兴华社区,社区有一群“爱管闲事”的退休大妈,她们组建起全市首支女子守望队。很快,在她们的带动下,守望队增添了不少男性家属,“女子守望队”升级为“家庭守望队”。爱心源源不断传递,队伍不断壮大。

  “守望家园,平安互助”,是这支队伍的宗旨和活动准则。每天,队伍成员们都行走在社区的街巷中,配合社区进行安全巡逻。每当发现可疑人物,志愿者们就会走上前询问,并对有需要的人进行帮助。身着红袖章的队员们,曾经成功制止过自行车窃贼的行动,减少了居民的损失,因此深受居民信赖。而在社区的悦华路西段,守望队甚至承包了这条路的日常清洁。在垃圾分类行动中,这支家庭守望队同样是中坚力量。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP