“五个一”宣传发动 让文明提升直抵人心

发布时间:2017年04月06日 10:14 | 来源:厦门日报


  今年(17年),湖里区不断创新方法,以“五个一”宣传发动,带动广大群众参与到文明提升行动中来。

  一封信发动群众——街道和社区主动向广大居民发出倡议书,送出一封信,号召居民积极参与到社区、小区的绿化美化净化环境行动中来,主动参与到文明提升整治行动中来。

  一张图打动群众——文明提升改造中,湖里街道联动设计单位结合不同路段、不同建筑风格,精心设计效果图,贴在改造楼宇的显要位置,并让企业、居民、商户一开始就参与到改造方案的设计和完善中,直观感受到改造后居住生活环境的提升。

  一张嘴说动群众——街道和社区工作者不分白天黑夜,到各个涉及改造小区和企业入户、协调,召开业主协调会,由专业人员讲解设计图,以沟通消除居民心中的疑虑。

  一颗心打动群众——街道和社区工作人员主动了解居民难处,用真心、细心、耐心、诚心、热心感动居民,真正为居民群众着想,把好事办好,切实解决居民的屋顶漏水、碰窗破旧、立面脏旧等生活和居住方面的现实问题。

  一帮人带动群众——发挥党员、志愿者、热心居民以及业委会、物业、辖区企事业单位的引领作用,涌现出“濠彩头”、“鼎力行”、“铿锵玫瑰”等一批党员先锋服务队和志愿服务队, 主动参与到两违整治、立面改造、夜间巡逻等工作中。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP