八旬老党员融化邻里间“冰墙”

发布时间:2017年04月06日 10:18 | 来源:厦门日报


  在康乐社区227号的楼道里,有一个温馨提示栏,不定期发布一些文明小提示和居民之间需要帮助解决的难事。小小提示语,温暖了大家的心,更拉近了邻居之间的距离。

  这个创意来自于82岁的老党员吴桂芬。在社区,吴桂芬是一位热心党员,她融化了居民与居民之间的那堵冰冷墙,更是社区与居民之间的“桥梁”。在垃圾分类行动中,她爬上爬下挨家挨户宣传垃圾分类知识,一遍不行就教两次、三次,甚至站在垃圾桶旁教居民分类;立面改造行动中,她在微信群里提醒楼道的居民早点回家,方便社区工作人员上门测量……

  从2009年到现在,在吴桂芬带领下,康乐社区100多名老党员在“星火行动党员志愿服务队”的旗帜下,积极为社区居民服务,坚持不懈。“星星之火可以燎原”,秉承着这样的精神,社区党员同样能够将服务扩散开来,燃烧起为居民服务的火焰。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP