走起,市民文明公约宣传进社区

发布时间:2017年04月06日 10:09 | 来源:厦门日报


  【文明公约】

  笑迎金砖客,礼仪待嘉宾。

  做事守规矩,为人讲诚信。

  家园要洁净,你我是亲邻。

  携手展风采,同心铸文明。

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行。为喜迎厦门会晤,让市民有更多参与感,让近期出炉的《厦门会晤市民文明公约》家喻户晓、人人皆知,今天(6日),“喜迎厦门会晤暨市民文明公约宣传进社区”活动将走进湖里街道兴华社区与市民互动,让文明行为转化为市民的自觉行动,为厦门会晤顺利举办营造良好的社会氛围。与此同时,厦门日报社厦门会晤倒计时150天系列活动也正式启动。

  此次活动由厦门日报社主办,中国农业银行厦门市分行协办。

  今天,湖里街道兴华社区将是市民离厦门会晤最近的地方。下午4时,我们将在兴华社区举办“厦门会晤市民文明公约宣传进社区”、“厦门会晤应知应会手册进社区”以及“全球微笑征集接力”三项活动。现场,市民将与我们共同见证厦门会晤倒计时150天启动仪式,同时启动全球微笑征集活动,在现场抓拍微笑瞬间。

  我们还将在下午的现场发放《厦门会晤应知应会手册》,让市民对厦门会晤有更深入的了解。什么是“金砖国家”、你对“金砖五国”了解多少、历届会晤都在哪里举办、厦门会晤的主题是什么、2017年有哪些合作重点?这些问题,你都能在《应知应会手册》里找到答案。

  活动现场,设有相关的互动问答环节,回答正确者将可获赠一份小礼品。爱心义卖活动也将在现场同期开展。

  【小帖士】

  活动现场怎么走?

  兴华社区地址位于悦华路4号。公共交通如下:周围公交站点有华美站、三航大厦站、湖里大道站、保税区站、华昌站等,乘坐116、130、131、137、22、41、436、43、93、94等公交线路均可到达。

  【背景】

  市民文明公约出炉记

  《厦门会晤市民文明公约》于今年2月23日正式出炉。迎接厦门会晤,我们人人都是东道主。这是一份承载着厦门市民期许和倡议的公约,公约共八句话40个字,它呼吁每个市民一起用心呵护城市的美丽形象,展现厦门会晤东道主的文明风采。

  去年11月18日,市委文明办与厦门日报社联合向全市征集《厦门会晤市民文明公约》,共收到100多封投稿。

  经过多轮评议、遴选,活动主办方在参考优秀入围作品的基础上,拟定了《厦门会晤市民文明公约(草案)》,并召开评选座谈会,邀请专家学者、市民代表为公约的进一步完善集思广益,出谋划策。集合各方的智慧和建议,《厦门会晤市民文明公约》出炉了。它简洁明了,通俗易记,朗朗上口,倡导我们在厦门会晤举办期间,笑脸迎接宾客,礼仪对待嘉宾,展现厦门人做事守规矩讲诚信的文明风采、展现厦门厝边邻里间友爱守望的温暖人情、展现厦门生态优美环境整洁的城市形象。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP