香港小学师生莲花爱心护理院做义工

发布时间:2017年04月05日 15:36 | 来源:厦门日报


  为更好地传承助老、爱老、敬老的孝道文化,近日,香港浸会大学附属学校王锦辉小学44名师生在曹慧瑶老师的带领下,第一次来到厦门莲花爱心护理院看望慰问居住在这里的老人,为老人献上自己的一份爱心。

  “爷爷奶奶们很热情,我们开心地在一起聊了厦门的风景名胜,回去后我也要好好孝敬我的爷爷奶奶外公外婆,”邱凯婷小朋友开心地说。同学们一走进莲花爱心护理院,便热情地跟老人们打招呼,各种问候声此起彼伏,同学们主动与老人们拉家常,详细询问老人们的身体健康和生活状况。随后,师生们还与老人一起做手工并献上了精心准备的节目,莲花爱心护理院飘荡着嘹亮的歌声和欢笑声。

  “我们以后还会再来看您,”潘约小朋友跟奶奶道别,“我们要给老人更多关怀,让他们更开心。”在离开莲花爱心护理院时,许多同学都是依依不舍,大家觉得这样的活动非常有意义,也希望能给这些长者带来更多的欢乐。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP