从源头防治火灾隐患

发布时间:2017年04月05日 09:52 | 来源:厦门日报


  昨日(1日),市消防安全示范社区暨微型消防站建设现场推进会,在湖里高殿社区召开,副市长、市公安局局长林锐出席会议并讲话。
  林锐现场观摩了高殿社区微型消防站实战演练,听取了“巡防一体、防消结合”工作机制介绍。在肯定全市消防安全示范社区暨微型消防站建设工作的同时,林锐要求,各区各镇街要把微型消防站建设,作为创建消防安全示范社区的重要抓手,以工匠精神常抓不懈,抓紧抓实;要多渠道合力建设,多举措规范管理,多维度提升能力,多形式广泛宣传,充分发挥微型消防站一线“巡逻队、宣传队、灭火队”的作用,坚持建管用并重,切实提升救早灭小的实战能力,共同打造最具安全感城市。
  另外,在昨日举行的全省消防工作电视电话会议上,林锐强调,各级各部门应认真学习会议的精神和内容,从源头预防和整治火灾隐患。
  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP