抓了15000多只玩偶 老板娘一见他就跺脚

发布时间:2017年04月05日 17:22 | 来源:厦门晚报


  不少人都玩过商场里的抓娃娃机,有的人花费不菲却一无所获。而陈志通在两年里抓过15000只娃娃,还结交了很多粉丝和有相同爱好的朋友。近日,美国有线电视新闻网CNN旗下的短纪录片网站Great Big Story的导演组为他拍摄了一条2分钟的短片。影片中,他分享了自己玩抓娃娃机的经验及观察的技巧。如今,该视频已有1000多万次的播放量。

  偶然接触娃娃机 发现门道后抓到停不下来

  陈志通说,两年前的夏天,他和朋友走进商场,心血来潮走到一台娃娃机前。“因为同行的朋友比较年轻,对娃娃机感兴趣,就上去抓了。”没想到,这一抓就一发而不可收,他慢慢摸出了门道,成了很多人眼中的“大神”。

  他说,娃娃机分成两种,一种是可以用技巧抓到的,还有一种是被设定好的,技术再好都抓不到,想提高成功率就要注意观察,比如爪机的抓力好不好、旋转的速度怎么样,还有娃娃摆放的位置,“我都不挑种类也不挑模样,我只挑好抓的抓。”。

  “我每次玩,身边都会围上来很多人。有时候我甚至会把整台机内的娃娃抓光。印象中,最多的一次抓回了100多只娃娃。”两年来,陈志通在抓娃娃上的开销已经有近十万元,最多时一次花了250元。

  陈志通说,粗略估计,他抓到的娃娃有15000多只,有些转手卖掉,有些送给朋友,有些捐赠给特殊教育学校,现在还有3000多只放在家里。

  老板把玩偶收起来 等他走了再放进去

  昨天,陈志通来到SM城市广场的抓娃娃机前,他的目标是水貂毛质地的兔子,转手可以卖100元。“我前一天已经抓了10只这样的小兔子,这边的娃娃基本上家里都有,抓起来没有什么成就感。最近流行水貂毛兔,所以‘主攻’这个娃娃。”他说,这是目前最难抓的玩偶,比成人手掌稍大一点,而且抓机往回走时爪子是松开的。“前面有人花了100多块钱还是没有抓起来。”最后,陈志通还是抓到了这只貂毛兔。

  临近傍晚,老板和老板娘提了四大袋娃娃来补货,一看到他就喊:“陈志通!你怎么又在这里。”老板娘说,两年前,她就发现陈志通抓娃娃特别厉害,一般两三次就能抓起一个来。“这样的客人多几个,我们就要破产了。昨天我听助手说他抓了10只水貂毛兔子,那种一只进价都要120元。我叫助手赶快把兔子都拿起来,等他走了再放进去。”老板娘一边说一边跺脚。

  如今,很多娃娃机老板都已认得他,甚至提出要请他吃饭,让他不要玩,不然会亏本。

  结识了不少爱好者

  多次上电视录节目

  陈志通说,闲暇时间他常会去娃娃机前拨弄一番,也因此认识不少相同爱好的朋友,还建了一个微信群,目前群里面有300多人。大家经常在群里分享自己抓到的娃娃,有的会互相交换,交流一些心得。

  因为这一技术,不仅本地媒体对他进行报道,国内多个卫视也联系他去录节目。镜头前面对媒体的提问,陈志通没有羞涩,特别健谈。在采访的时候,他的手机不断响起,几乎都是来自各种节目的邀约,甚至有人希望他能够做直播。对于来自媒体的关注,他也是平常心对待。他开玩笑说:“说不定我还能走谐星路线。”

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP