薛岭山新公墓首迎清明祭扫

发布时间:2017年04月05日 16:08 | 来源:海西晨报


 昨日,在薛岭山陵园的新公墓前,众多市民前来祭扫。

昨日,在薛岭山陵园的新公墓前,众多市民前来祭扫。

  节序清明,长空澄澈,深深思念随着青烟缭绕不已。昨日(2日)是清明小长假的第一天,厦门地区铁路客流达到了12万人次,旅客主要以踏青旅游和扫墓祭祖为主。而在厦门市内,各界人士也纷纷组织活动祭奠先烈,寄托哀思。

  昨日是清明小长假第一天,在薛岭山陵园中,新改建的公墓迎来了第一个清明节,众多市民前来祭奠。

  薛岭山陵园位于江头仙岳路以北的禾山路与铁路线之间,呈南北长、东西窄的不规则状,占地5.28公顷。该公墓历史久远,老墓区建于上个世纪30年代,目前有坟墓6075座、骨灰室14间及骨灰壁穴26000多个。

  据薛岭山陵园管理站经理王三龙介绍,2016年,政府出资为薛岭山公墓进行改建,扩大其容量,新修建的公墓可安放约12万个骨灰盒,目前已安放约2.2万个。这是目前颇为节约用地的安葬方式,每个收取费用210元。办理骨灰安放只需要经办人身份证和骨灰安放证,外来骨灰需有火化证等相关资料。骨灰进入公墓以后将无法迁出,祭扫只需在公墓祭拜场进行。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP