搭建网络媒体联盟 讲好海沧故事

发布时间:2017年04月01日 09:44 | 来源:厦门日报


  运用新媒体,唱响网上主旋律,海沧迈出了关键性的一步。昨日(31日)上午,新华网、新浪网、腾讯网、今日头条等全国知名网络媒体平台和厦门本土网络媒体共同组建成立海沧网络媒体联盟,联盟的代表们齐聚青礁村院前社采风,用网络的新锐视角传播海沧深厚的文化积淀与蓬勃发展的农村经济。

  海沧网络媒体联盟由海沧区委宣传部主导成立,旨在加强海沧区委宣传部与网络媒体之间的交流和合作,唱响网上主旋律,汇聚网络正能量,打造清朗的网络空间,讲好海沧故事,传递海沧声音。

  昨日,海沧网络媒体联盟的代表们来到海沧青礁村院前社,走进观光工厂,品尝香酥可口的凤梨酥;进入城市菜地,感受近郊农村的自然清新;踏进颜氏家庙,感受红砖古厝的乡愁记忆……在整个采风过程中,不少媒体代表边拍边记,还不时提问,一路收获满满。听完讲解员的详细介绍后,不少人都惊叹于当地传统文化的保护与弘扬力度之大、效果之好。

  随后,联盟成员单位现场一致举手表决通过联盟公约,并举行签约仪式,正式成立海沧网络媒体联盟。“选择在院前社举行海沧网络媒体联盟签约仪式,是希望网络媒体记者能近距离、直观地感受耕读海沧的特色和魅力。”海沧区委宣传部负责人希望联盟中的网络媒体发挥各自优势,整合资源,为海沧宣传再发力。

  这种整合资源、强化网络媒体间联系的方式得到参与者的一片赞誉。新华网股份有限公司福建分公司总经理助理陈玉兰认为,媒体联盟建立了一个信息共享的平台,有利于各家媒体之间关于海沧的信息互通。新浪厦门政务总监朱园丽表示,媒体联盟的平台利于交流合作,可以发挥网络媒体的协同作战作用。厦门小鱼网媒体编辑温利贞则希望以网络媒体联盟的成立为契机,在宣传海沧方面多出优质精品内容。

  海沧网络媒体联盟

  首批成员单位

  新华网      人民网    

  东南网      新浪厦门

  腾讯大闽网   今日头条  

  厦门网      厦门小鱼网

  厦门房地产联合网      

  厦门大城小事

  厦门本地新闻         

  海沧生活网

  【相关】

  举办主题活动

  大力推介海沧

  海沧网络媒体联盟的成立与采风只是一个引子,接下来,海沧区委宣传部将和多部门合作,举办体验海沧耕读文化、串岛游、义工志愿服务、参与产业项目对接、走进智能家居企业和生物医药产业园等参与性强、覆盖面广的系列主题活动,一方面将促进联盟成员之间的交流互动,让大家更加了解海沧;另一方面也将为网络媒体宣传推介海沧提供更加广泛、生动鲜活的素材。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP