嵩屿街道创新“1+X”专项巡查模式

发布时间:2017年03月31日 09:37 | 来源:海西晨报


  3月6日上午,嵩屿街道纪工委组织召开“1+X”专项巡查征求意见会,邀请嵩屿街道财经办、村居财务管理中心、街政办、卫计办、劳动保障、文化站、组委室等相关职能部门负责人参加会议,共同探索讨论如何更有针对性地开展“1+X”专项巡查。
  据悉,“1”指街道纪工委对街道各职能部门履行职责情况的督查,“X”指街道各职能部门根据职能作用和管理权限,在职责范围内对各村(居)落实中央八项规定精神、党风廉政建设情况进行督查和推动。
  会上,各部门负责人结合工作实际,突出业务特点,梳理出检查的重点时段、重点环节、重点村(居),对此次的专项巡查提出宝贵意见。会议指出各部门要把巡查工作作为落实“一岗双责”的重要抓手,充分发挥巡查“千里眼”、“侦察兵”作用,以“啄木鸟”式监督治病树、拔烂树、扶歪树。
  相关负责人介绍,今年的“1+X”专项巡查改变去年注重街道层面自查自纠的检查方式,创新开展巡查向村居延伸的模式,从源头上推动职能部门履职尽责,形成齐抓共管格局,深化落实全面从严治党向基层延伸。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP