狠抓主体责任落实 推进全面从严治党

发布时间:2017年03月31日 08:35 | 来源:厦门日报


  根据市委统一部署,昨日,市委副书记、市长庄稼汉检查了湖里区全面从严治党主体责任落实情况,要求各级党组织要自觉扛起管党治党的政治责任,激发担当精神,推动党风政风持续好转,为加快建设“五大发展”示范市提供坚强保障。
  此前,市委第二检查组通过多种形式,对湖里区落实全面从严治党主体责任、深化“五抓五看”工作等情况进行深入检查。
  庄稼汉认真听取了湖里区委所作的工作汇报。他指出,过去一年,湖里区委认真落实中央和省委、市委的决策部署,知责明责、积极作为,推进全面从严治党取得了新成效。他要求湖里区委要高度重视并抓紧整改检查中发现的问题,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  庄稼汉强调,要坚持挺纪在前,增强落实主体责任的政治担当,把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央和省委、市委各项决策部署;要坚持严字当头,把握落实主体责任关键环节,严肃党内政治生活,落实各项组织生活制度和党内监督制度,坚守廉洁自律,加强作风建设,不断净化党内政治生态;要坚持实处着力,进一步压紧压实主体责任,深化落实“五抓五看”,把握用好监督执纪“四种形态”,抓住领导干部这个“关键少数”,带动管好“绝大多数”;要坚持责字贯穿,以问责倒逼主体责任落地生根,始终保持惩治腐败的高压态势,加强廉政制度建设,健全权力运行监督机制,严肃查办土地出让、项目建设、资金分配、选人用人等重点领域和关键环节腐败,严肃查处侵害群众利益腐败案件,切实加大问责力度。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP