海沧湾串岛游力争上半年起航

发布时间:2017年03月31日 09:41 | 来源:海西晨报


 
  海沧湾海域景色宜人。

 

  晨报讯(特约记者 王丽娜 范羽洋 晨报记者 邱雅萍 通讯员 洪欣琳)漫步在海沧湾亲水栈桥,看着不远处海中的几座葱郁岛屿,你是否也对其岛上的自然风光充满好奇,想上岛游览“一探究竟”?近日,记者从海沧区了解到,今年上半年,海沧湾海域的串岛观光休闲旅游航线就能满足你的这个愿望。

  海沧区辖区海域面积44平方公里,海岸线长45.8公里,海域滩涂面积13.3平方公里,辖区海域包含中华白海豚及白鹭两个国家级自然保护区,拥有蜿蜒扩展的海岸线、开阔的海域及丰富的海洋资源。为开发海沧旅游资源,提升海沧新城品质,去年1月,海沧旅游集团与厦门路桥集团合资成立了厦门路桥海旅投资有限公司,着手开展串岛游业务和海沧湾沿线无居民海岛的开发。

  据介绍,串岛游航线主要围绕海沧湾海域及火烧屿等几个无居民海岛展开,以海沧湾旅游码头为出发点,采用特色帆船、游艇和观光客船,把海沧滨水岸线、火烧屿、宝珠屿、大兔屿等海岛相互串联,开展包括帆船体验、海岛休闲、游艇观光、水上婚纱摄影、海钓等多项观光休闲旅游活动,形成以海岛度假休闲、拓展和滨海娱乐为主题的休闲旅游区,打造海沧形象独特、生态环境和谐发展的滨海旅游“新名片”。

  厦门路桥海旅投资公司项目负责人告诉记者,目前串岛游项目各项工作已顺利展开,力争于今年上半年开航运行。项目后期还将争取拓展至鼓浪屿、集美鳌园、五缘湾的航线,形成环厦门岛水上旅游线,远期与金门、漳州海门岛、浯屿、泉州湾等形成网络,树立厦门滨海旅游新标签。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP