点赞立面改造 纷纷提出好建议

发布时间:2017年03月30日 10:13 | 来源:厦门日报


  

湖里区人大代表实地视察吕岭路原税务职工宿舍楼立面改造情况。

  

湖里区人大代表实地视察成功大酒店并听取改造情况。

  人大代表视察中纷纷表示,没想到这么短的时间里能有如此成效、没想到这么重的任务下能按序时进度顺利推进、没想到所有参与者都能舍小家顾大家,用激情和智慧全身心投入辖区文明创建再提升的热潮……

  文/图  本报记者 陈镌娟

  通讯员 何彩珠 郑文金

  28日,江头街道人大工委组织部分区人大代表视察街道辖区立面改造工作、文明创建再提升进展情况时,代表们热情澎湃、纷纷抒发“观后感”,一致为街道开展这项工作取得的明显成效点赞!

  本次视察,是根据江头街道人大工委2017年代表视察活动计划安排进行的,也是换届后该辖区新代表的首场视察活动。代表们实地察看了成功大酒店、乌石浦新村、地税大楼及台湾街、园山南路、吕岭路、江头西路等区域的立面改造和文明创建再提升工作情况,并进行座谈交流。对这项工作取得的成效,代表们给予一致肯定,对工作中出现的新情况新问题,大家纷纷发表看法,提出建议和思路。

  下一步,围绕文明创建再提升及市、区、街中心工作,江头街道人大工委还将开展代表专题培训、视察等活动,督促、推动代表意见建议的办理和落实,进一步健全各选区社情民意联系点,更好地回应群众关切、造福一方百姓。

  【声音】

  ●湖里区人大代表陈甦帆:我们要为具体干事的一线同志鼓与呼,发现更多好人好事、好经验并加以总结推广。要发挥代表联系选民群众的作用和优势,尤其是在涉及全局和个人利益等问题上,要提高站位、善于分析,多做化解矛盾、解释说明工作。对来自基层的意见建议,要及时收集、反馈,为党委政府工作提供决策参考。

  ●湖里区人大代表曾秋皓:“磨刀不误砍柴工”,规划先行很重要。下一步工作应更注重因地制宜,避免千篇一律。要通过改造提升,丰富内涵、提升品位,留住江头“记忆”。现在的工作成效明显,可谓点了一个逗号。接下来,出现的问题如何解决、工程如何收尾、如何画好句号,值得认真思考。

  ●湖里区人大代表蒋晓民:江头街道在完善组织架构、健全制度、落实责任、加大宣传、强化保障等方面做了大量工作,得到了辖区广大干部群众的配合和积极参与。文明创建再提升,基层的支持非常重要,今后我们要更充分地尊重群众的合理诉求,多为他们排忧解难。

  ●湖里区人大代表陈天友:通过视察,一是让代表们实地感受文明创建再提升工作,明白政府部门“在干什么”,倾听民声;二是搭建平台,以老带新,让新代表尽快进入“角色”“干起来、动起来”,在实践中开拓思路,发现问题、提出对策,在今后工作中发挥好作用和优势。

  ●湖里区人大代表肖桂芳:吕厝社区干部群众和商户都很支持,改造的成效有目共睹。目前,社区“两违”基本拆除,对接市重点改造区域已动工。希望今后改造提升工作在方案设计上更具有前瞻性,在施工保障上进一步加大工作力度。

  ●湖里区人大代表林希:从去年底至今,短短的时间里,改造提升、文明创建能够取得如此成效,很不容易、令人震撼!下一步工作,政府在资金上要做好保障,注意发挥所有参与者的能动性和创造力。人大代表也要在各自岗位上,继续展现履职智慧和能力、水平。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP