湖里公布积分入学细则 购房时间可抵暂住年限

发布时间:2017年03月29日 09:07 | 来源:厦门日报


  湖里区昨日公布积分入学实施细则,房产可以“抵”暂住证。
  要在湖里区参加积分入学报名,必须符合暂住和社保的基本条件,其中对暂住的规定是:最近两年(2015年9月到2017年8月)在厦居住,报名时,暂住证或者居住证必须在湖里。
  昨日公布的细则说,如果因暂住证年限达不到积分入学两年基本规定,那么,可以凭父(母)在厦的房产来“抵”暂住证,即父(母)在厦门购买房屋的登记备案时间与其办理暂住证的时间合并计算在厦暂住时间,满足近两年连续暂住的,可视为符合暂住时间的基本条件。
  今年积分入学报名时间是4月14日到28日,报名网站是http://www.ixm.gov.cn。
  湖里是首个公布细则的区,接下去,各区都会公布积分入学细则和指南。本报教育类微信公众号“厦门招考”今日为您推送相关信息。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP