湖里今后五年实现巡察全覆盖

发布时间:2017年03月28日 09:33 | 来源:福建日报


  近日,厦门市湖里区委按照中央、省、市有关要求,结合本区实际,制定出台了《中共湖里区委2017-2021巡察工作规划》,今后五年,湖里区委将完成全区57个单位的巡察全覆盖。
  在巡察方式上,结合全区巡察对象数量和巡察力量实际,采取常规巡察与专项巡察相结合。同时,围绕区委、区政府重大决策部署,针对特定对象、特定内容开展机动巡察。常规巡察、专项巡察和机动巡察根据区委年度巡察工作计划组织实施。根据《规划》,湖里区将统筹安排、有序推进,每年组织开展4轮常规巡察和1次专项巡察,根据工作需要开展机动巡察,年均巡察11个左右的单位。
  此外,湖里区委还将围绕“发现问题,形成震慑”这一目标任务,在充分借鉴运用上级巡视巡察方式方法做好规定动作的同时,紧密结合实际,不断创新自选动作,提升实效。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP